Как приготовить Говядина тушеная с черносливом: простой вкусный рецепт

Говядина тушеная с черносливом Рецепты

Для приготовления тушеной говядины с черносливом две луковицы очищаются и нарезаются на кубики. Крупную морковь очищаем, моем и нарезаем на дольки или тонкие полукольца. На сковороду выливается растительное масло, две столовые ложки, и разогревается. На среднем огне пассируется морковь с луком, до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.

На это потребуется приблизительно двадцать минут. Затем к овощам добавляется две столовые ложки томат-пюре или томатной пасты, все перемешивается и тушится в течение пяти минут. Потом все перекладывается в казанок. Мякоть говядины (700 гр), нарезается в виде кусочков размером 2-3 см. В сковороду выливается 2-3 ст.л. растительного масла. Мясо жарится в течение трети часа. Огонь должен быть средним. Мясо также добавляется к овощам в казанок, и все потом солится. В казанок добавляется вода или бульон в небольшом количестве и все тушится в течение часа.

Предварительно промытый чернослив (200 гр) добавить в казанок к мясу. Туда же добавляется пара лавровых листков, немного черного молотого перца и перца горошком. Мясо перемешивается и тушится до тех пор, пока мясо не станет полностью готовым, то есть, примерно еще в течение получаса. Когда мясо будет подаваться на стол, его выкладывают на блюдо, украшают овощами и черносливом, а сверху наливается бульон. Идеальный гарнир для такого мяса – картофель, который может быть отварным или жареным. Для украшения тушенной говядины можно по желанию использовать зелень.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту