Баранина с овощным ассорти – вкусное и простое блюдо для всей семьи

Баранина с овощным ассорти Мясо

Рецептов приготовления баранины существует огромное количество, кто-то предварительно маринует мясо, кто-то шпигует овощами, а кто-то просто запекает в фольге посыпав ароматными травами. В этой статье будут описаны рецепты баранины, запеченной с самыми разными овощами и травами! Это настоящая палитра вкусов! Простая, но очень уютная домашняя еда, которую непременно оценит вся семья.

Очень простой и вкусный рецепт, мясо получается сочным, ароматным! Не любите баранину- смело заменяйте на говядину, овощи можно использовать совершенно любые на свой вкус. Можно посыпать мясо прованскими травками, свежим тимьяном, розмарином.

Ингредиенты:

  • Баранина (окорок) – 1 кг
  • Баклажаны – 200 грамм
  • Кабачки – 200 грамм
  • Перец болгарский – 300 грамм
  • Помидоры-черри — 250 грамм
  • Лук-порей – 1шт.
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Растительное масло – 60 мл
  • Соль, перец

Технология приготовления:

1. Болгарский перчик очищаем от семян и белых перепонок, нарезать средним кубиком.
2. Баклажан нарезаем средним кубиком
3. Помидоры нарезаем на 4 части
4. Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем средним кубиком.
5. У лука-порея удалить зеленую часть, а белую нарезаем полукольцами.
6. Порезанные овощи выкладываем в глубокую миску, приправляем специями и хорошо перемешиваем.
7. Зубчики чеснока очищаем, давим через пресс, прямо в растительное масло, приправляем его специями.
8. Промытую и высушенную баранину, тщательно натираем чесночным маслом.
9. Подготовленные овощи выкладываем в пакет для запекания.
10. На овощную подложку выкладываем натертое ароматным маслом мясо.
11. Завязываем или закрепляем пакет специальными клипсами, отправляем мясо в хорошо прогретую духовку, запекаем мясо до готовности, приблизительно 80-100 минут.

Готовим баранину с овощами в мультиварке

Блюдо, которое не потребует много времени, а результат получится просто ошеломительным!

Сочное и ароматное мясо, которое просто растворяется во рту! Баранину смело заменяйте говядиной.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 500 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Помидоры – 300 грамм
  • Баранина филе – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Перец болгарский – 300 грамм
  • Кинза или петрушка – 100 грамм
  • Соль и перец

Технология приготовления:

1. Репчатый лук очищаем, шинкуем полукольцами
2. Морковь очищаем, нарезаем тоненькими кружочками.

3. Помидоры нарезаем дольками среднего размера.
4. Болгарский перчик очистив от семян и перепонок, нарезаем соломкой
5. Мясо промываем и высушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
6. Зубцы чеснока очищаем, очень мелко рубим.
7. Зелень очень мелко рубим.
8. В чашу мультиварки выкладываем мясо, приправляем специями.
9. На мяско выкладываем полукольца лука.
10. На луковый слой выкладываем кружочки моркови.
11. На морковь выкладываем болгарский перец.
12. На слой из болгарского перца, кладем помидоры.
13. На слой томатов выкладываем рубленный чеснок, посыпаем зеленью и приправляем специями.
14. Выставляем в мультиварке программу «Тушение» на 2.5 – 3 часа.

Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу!

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий