Опасные краски для волос, никогда ими не пользуйтесь

Истории

Как показали научные исследования, проведенные американскими специалистами из университета в Мемфисе, использование популярного красителя, придающего волосам естественный каштановый цвет, способно вызвать размножение болезнетворных бактерий, обитающих в нижних слоях человеческой шевелюры.

Вещество р-фениленадиамин, входящее в состав широко распространенного красящего агента каштанового цвета, подавляет рост полезных микроорганизмов, например, таких, как Staphylococcus epidermis и Micrococcus luteus.

Эти бактерии в нормальных условиях предотвращают появление на кожном покрове головы различных микровредителей. В частности, они оберегают человека от распространения грибка, вызывающего перхоть гораздо эффективнее многих разрекламированных шампуней.

С сокращением популяции полезных микроорганизмов возрастает вероятность, что их место займут другие, нежелательные виды, которые, кстати, мало подвержены действию красителя.

Негативная реакция на использование р-фениленадиамина была еще более заметной, когда к коричневой краске добавили краситель с рыжим оттенком. Содержащийся в последнем 2-нитро-р-фениленадиамин усилил действие «каштанового брата» по подавлению защитного механизма, данного волосам от природы.

Смесь из этих двух компонентов весьма популярна, так как рыжая добавка делает каштановый цвет более насыщенным. В то же время «рыжий» 2-нитро-р- фениленадиамин в одиночку не представляет угрозы для микромира кожи головы и может рассматриваться как относительно безопасное средство.

Читайте также:  Как я с целлюлитом боролась и победила
--
Оцените статью
Luxewomen.ru
Добавить комментарий