Индейка является популярным видом домашней птицы во многих странах Америки и Европы. Её нежное и сочное мясо имеет высокие вкусовые качества, содержит много легкоусвояемого белка и мало жира. Более того, это мясо не вызывает аллергии. Готовя блюда из индейки с фото, следует точно соблюдать время приготовления, чтобы не пересушить мясо и насладиться затем ароматом и вкусом готового блюда.
Из индейки готовят супы, рулетики, котлеты, её тушат и запекают с овощами. Но среди всех этих блюд самым популярным является индейка, приготовленная в духовке, которую американцы делают на День Благодарения.
Ингредиенты:
- индейка 1 шт (5-10 кг),
- луковица 1 шт,
- сельдерей 1 стебель,
- морковь 1 шт,
- сливочное масло 6 ст. л,
- бульон 1 стакан,
- соль, паприка, перец.
Сначала индейку моют и, как следует, высушивают при помощи полотенца. Затем изнутри и снаружи натирают солью, паприкой и перцем. Внутрь птицы следует положить порезанные крупными кусками морковь, сельдерей и репчатый лук. Ноги индейки нужно связать, а крылья разместить под тушкой. Лучше, если Вы от каждого крыла оставите только один сустав, а остальное обрежьте и вместе с шейкой и потрохами потом используете для супа.
Снаружи смажьте индейку размягчённым сливочным маслом ( 4 столовых ложки). Теперь нужно взять мешок из грубой коричневой бумаги и тоже промазать его изнутри сливочным маслом (две столовые ложки). Пакет размещаем на противне и запихиваем внутрь него индейку брюшком вверх. Заливаем в индейку стакан бульона и плотно закупориваем мешок, можно с помощью обычных скрепок.
Противень ставим в духовку и держим там 2,5 часа на среднем огне. После этого достаём и, не вскрывая пакет, оставляем минут на 30. Далее вытаскиваем индейку, вытаскиваем из её брюшка овощи и полаём на стол. Конечно, существуют и другие рецепты блюда из индейки с фото, но этот хорош тем, что птицу не нужно через каждые 15 минут поливать соком.