Содержание
- Торт Сметанник
- Рецепт сметанного торта «По-деревенски»
- Рецепт сметанного торта с вишней
- Сметанный торт с черносливом
- Торт сметанный с желе
Каждая хозяйка, готовящаяся к празднику, знает, что составить праздничное меню – задача не из простых. И если с основными блюдами, которые подаются к столу, определиться легко, то решить, какой торт приготовить для празднования бывает очень сложно. Ведь, по сути, подача торта к столу является кульминацией праздничного застолья, и каким будет его завершение, таким останется впечатление о празднике.
Рекомендуем приготовить сметанный торт, рецепт которого очень прост и не потребует особых кулинарных навыков. Итак, предлагаем вам несколько рецептов тортов, основой которых является сметана.
Торт Сметанник
Торт Сметанник
Для него понадобятся такие продукты:
- 150 г сливочного масла;
- банка сгущенки;
- ч. л. какао;
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
- 1 ст. л. какао;
- сметана – 250 г;
- сахар – 250 г.
Глазурь готовится из сливочного масла (50 г), какао – (3 ст. л.), молока (50 мл) и сахара (60 г).
Взбить тщательно при помощи венчика яйца, влить сгущенку, перемешать. Размягчить сливочное масло и добавить его к смеси. Погасить соду небольшим количеством уксуса, соединить с ранее приготовленной смесью. Муку просеять через мелкое сито, добавить к другим ингредиентам. Полученное тесто разделить на одинаковые части. Одну часть раскатать, переложить на противень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Оставшийся кусочек теста смешать с какао, запечь, как и первый корж.
Выпеченные коржи необходимо разделить на два при помощи горячего ножа или шелковой нити. В результате должно получиться 4 коржа. Во время сборки торта белый и коричневый корж чередовать и промазывать каждый из них сметанным кремом. В завершении торт полить глазурью, приготовленной из молока, масла сливочного, какао и сахара. Эти ингредиенты необходимо смешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда глазурь остынет ею можно покрывать торт. Готовый сметанник должен настаиваться в холоде не менее 2 часов.
Лучшие рецепты новогодних тортов
Рецепт сметанного торта «По-деревенски»
Рецепт сметанного торта «По-деревенски»
Чтобы приготовить этот торт, понадобятся такие продукты:
- 150 г сливочного масла;
- 750 г муки;
- яйца – 3 шт.;
- 250 г сахара;
- ч. л. гашеной соды;
- ст. л. меда;
- коньяк – 50 г.
На крем для этого торта необходимо подготовить:
- 700 мл сметаны;
- 60 мл фруктового сиропа;
- 250 г сахара.
Постепенно соединить мед с сахаром и яйцами. Поставить вариться на медленном огне, дождаться момента закипания и после этого добавить сливочное масло, мешать до полного растворения последнего. Продолжая помешивать, варить еще в течение 10 минут до загустения. После этого тесто делится на 4 одинаковые части. По очереди выпекаются все части в духовке, разогретой до 180 градусов.
Во время выпекания коржей можно сделать пропитку, приготовленную из сахара и воды с добавлением коньяка. Готовые коржи пропитать сиропом и намазать сметанным кремом с добавлением сахара и фруктового сиропа. Дать время торту настояться не менее чем в течение 2 часов.
Новогодний Торт «Пьяная вишня» рецепты на 2021год
Рецепт сметанного торта с вишней
Рецепт сметанного торта с вишней
Чтобы удивить своих гостей вкусным и оригинальным тортом, приготовленным по данному рецепту.
Вам понадобится:
- 250 г муки;
- 3 стакана сметаны;
- 3 яйца;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- 50 г сливочного масла;
- вишневый сироп – 60 мл;
- соль.
Взбить сгущенку миксером, добавить к ней муку, разрыхлитель и соль. Тесто поделить пополам, выпекать два коржа в разогретой до 180 градусов духовке.
Крем готовится из сахара и сметаны, которые необходимо взбить до пышной массы. Поставить в холод для пропитки на пару часов.
Шоколадно-вишневый торт с персиками и кокосовым кремом
Сметанный торт с черносливом
Сметанный торт с черносливом
Для выпекания коржей понадобится:
- полкилограмма муки;
- 250 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 30 мл меда.
Крем для этого торта готовится из чернослива (300 г), сахарной пудры (150 г) и сметаны (0, 5 кг).
Перетереть сахар с яйцами, разрыхлителем и медом. К ним добавить размягченное масло и муку. Последнюю необходимо всыпать очень аккуратно, помешивая, чтобы избежать образования комочков. Тесто делится на 6 одинаковых кусочков. По очереди раскатывать коржи, каждый из них прокалывать вилкой и выпекать в течение 10 минут. Из готовых коржей вырезать одинаковые круги, используя для этого крышку нужного размера. Каждый промазывать по отдельности кремом, приготовленным из взбитой сметаны с сахаром. Оставить пропитываться до получаса. Выложить коржи на блюдо. Собирая торт, пересыпать слои измельченным черносливом. Подавать торт к столу охлажденным.
Торт из Доширака рецепт приготовления
Торт сметанный с желе
Торт сметанный с желе
Для приготовления торта по этому рецепту необходимо запастись такими продуктами:
- 150 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. желатина;
- 150 г воды;
- 250 г сметаны.
Желатин залить прохладной кипяченой водой на час. Сметану с пудрой взбить. Когда желатин набухнет, его необходимо поставить на водяную баню, добиться полного растворения имеющихся комочков. Дать желе остыть, добавить к нему сметану и хорошенько перемешать. Вылить в форму и поставить в холод до полного растворения.
—