Шоколадно-вишневый торт с персиками и кокосовым кремом

Шоколадно-вишневый торт с персиками и кокосовым кремом Торты

Сегодня я приготовила необычайно вкусный именинный тортик – легкий, освежающий и полезный. Крем на основе кокосовых сливок, свежие персики и вишня, самый вкусный в мире «бисквитный» корж с шоколадом из необжаренных какао-бобов – простой рецепт, которым мне не терпится поделиться!

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО «БИСКВИТА»:

  • Объем чашки — 240 мл
  • 1 1/2 чашки миндальных орехов, измельченных в муку
  • 2 столовые ложки какао-порошка из необжаренных какао-бобов
  • 1 с горкой столовая ложка органического кокосового масла холодного отжима
  • 2 столовых ложки кокосового сахара

Также вам понадобятся:

  • Кокосовый крем (см. рецепт ниже)
  • 4 средних органических персика, свежих и сочных, тонко нарезанных
  • 2 чашки свежих или размороженных органических вишен без косточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Это так просто! Всё смешать! Руками размять получившуюся массу по дну разъемной формы диаметром 27 см.

Поставим форму в холодильник, а пока займемся приготовлением кокосового крема:

Кокосовые сливки и столовую ложку порошка стевии взбиваем венчиком. При желании, добавляем в крем 1-2 чайных ложки какао-порошка. Крем готов! В этот раз я добавила чуть больше стевии – ведь это именинный торт! (В крем можно также добавить ванильный экстракт или кокосовый сахар вместо стевии).

Читайте также:  Торт из Доширака рецепт приготовления

Вынимаем «бисквит» из холодильника/морозильника и выкладываем вишни как бортики по краям. Наливаем немного кокосового крема и выкладываем на него нарезанные персики – продолжаем прослаивать персики кремом, создавая шедевр кулинарного искусства! (Впрочем, можно сделать наоборот – по краям основы выложить персики, а в центр – вишни). Если крем еще остался, выкладываем его сверху и охлаждаем тортик в морозильнике не меньше 2 часов, пока он не затвердеет. Подавать замороженным!

---
Оцените статью
Добавить комментарий