Вкусно приготовленный фаршированный картофель мясом, сыром и грибами

Вкусно приготовленный фаршированный картофель мясом, сыром и грибами Картофель

Картофель это тот продукт, без которого сегодня не обходится не один стол, тем более праздничный. Картошка подается в качестве основного блюда, причем, как в горячем, так и в холодном виде. Именно картофель на протяжении долгих лет является одним из основных ингредиентов в составе множества салатов и других блюд. Но, как известно, человеку все время хочется чего-то новенького, интересного, вкусненького, причем с необычным сочетанием различных вкусов. Если вам надоело обычное картофельное пюре или картофель по-домашнему, предлагаем несколько рецептов, которые позволят взглянуть на всеми любимый продукт другими глазами.

Фаршируем картофель мясным фаршем

Фаршируем картофель мясным фаршем
Фаршированный картофель мясным фаршем

Это блюдо можно представить как за праздничным столом с друзьями, так и в кругу семьи. В наличии должны иметься следующие продукты:

  • 400 г любого мясного фарша;
  • 6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • сметана – 300 г;
  • томатная паста;
  • масло растительное;
  • перец, соль.

Тщательно вымытый картофель при помощи щетки разрезать на две одинаковые части, средину вычистить . Каждую половинку залить подсоленной водой. Добавить растительное масло на разогретую сковороду и обжаривать репчатый лук, заправить луковой поджаркой фарш, добавить к ним соль с перцем. После этого картофельные формы наполнить подготовленной начинкой. На промазанный противень положить весь заполненный фаршем из мяса картофель, залить соусом из сметаны, томата-пасты и соли. Выпекать блюдо около 20-30 минут. Температура должна быть в духовке 200 градусов.

Готовим картофель фаршированный грибами

Готовим картофель фаршированный грибами
Фаршированный картофель грибами
  • 300 г грибов;
  • стакан сметаны;
  • 6 картофелин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра тертого;
  • масло подсолнечное;
  • соль с перцем.

Не очищая картофель, промыть его, разрезать на две равные части, проварить в подсоленной воде. Грибы обжаривать на сковороде с маслом. Также добавить . Перемазать готовые картофельные формы маслом сливочным, добавить в каждую из них грибную начинку. Сметану смешать со сливками, залить картофель, засыпать сыром. Далее блюдо будет запекаться в духовке. Для этого все заполненные половинки картофеля следует выложить на противне. Подавать к столу можно как только появится корочка.

Картофель фаршированный сыром

Картофель фаршированный сыром
Картофель фаршированный сыром

Картофель можно также фаршировать сыром. Кроме последнего, которого понадобятся 100 г, необходимы такие продукты:

  • 4 картофелины;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица – ложка столовая;
  • пучок петрушки
  • перец, соль.

Выпекать на противне почищенный при помощи щетки картофель. После того как он будет готов, каждую картофелину сверху надрезать и вынуть содержимое. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не нарушить оболочку. Пюре, вынутое изнутри посолить, добавить соль и натертый сыр, смешать. Снова заполнить все картофелины. Верх посыпать сыром. Снова положить весь картофель в духовку и выпекать около 20 минут.

Такое блюдо как фаршированный картофель, причем, с любой начинкой может приготовить даже начинающая хозяйка. Примечательно, что запечь его можно, имея в холодильнике буквально несколько единиц продуктов. Кстати, с любой из перечисленных нами начинок можно сочетать яйцо. Причем для начинки его можно сварить, а можно просто вмесить во время приготовления фарша.

Картофель фаршированный сельдью

Картофель фаршированный сельдью
Картофель фаршированный сельдью
  • 6 картофелин
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • селедка;
  • луковица;
  • сметана – 50 мл;
  • перец, соль.

Сложить весь картофель в заполненную водой кастрюлю. Варить до полуготового состояния, не очищая. Макушку снять с каждой картофелины, вооружившись чайной ложкой. Подготовить начинку из сельди: пропустив картофель и сельдь (без костей) через мясорубку. К ним же добавить соль, лук очищенный, сырое яйцо, перец. Этим фаршем заполнить кожуру картофеля. Выставить все порции на противень, запекать, залив предварительно сметаной. С помощью данного блюда можно разнообразить свое ежедневное меню. Готовится оно достаточно быстро и легко, причем из достаточно простых продуктов, которые только могут оказаться в вашем холодильнике. Кроме того, это блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой в те моменты, когда на пороге дома появляются нежданные гости. Рекомендуем попробовать любое из предложенных нами блюд и оценить его вкусовые качества лично.

Картофель фаршированный креветками

Картофель фаршированный креветками
Картофель фаршированный креветками

Креветки сами по себе очень вкусные и, что немаловажно, полезные. А фаршированный картофель креветками прекрасное блюдо, которое достойно любого праздничного стола. Готовить его следует из таких продуктов:

  • 250 г любимых вами креветок;
  • 300 г свежих грибов, которые также могут быть выбраны в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
  • 6 картофелин;
  • пачка сливочного масла;
  • лимонный сок;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • растительное масло;
  • перец, соль

Смыть пыль и грязь с картофеля при помощи губки или щеточки. Каждую картофелину разрезать на две одинаковых части, вынуть сердцевину. Оставить просаливаться около получаса в подсоленной воде. Почистить креветки, прожарить на сливочном масле. Отдельно приготовить грибы, обжарив на сковороде. После этого смешать морепродукт с грибами. Заполнить каждую картофелину начинкой. Смазать противень, положить порции из картофеля на противень, выпекать в течение 20 минут.

Картофель фаршированный овощами

Картофель фаршированный овощами
Картофель фаршированный овощами
  • Картофель понадобится в количестве 8 штук;
  • 100 сельдерея;
  • морковка – 1 шт.;
  • 200 г цветной капусты;
  • овощной отвар – около 1 л;
  • петрушка;
  • 250 мл томатного сока;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Щеточкой помыть картофель, удалить из него сердцевину. На сковороде обжарить сельдерей, капусту с морковью. Добавить соль и перец. Наполнять поочередно каждую картофелину образовавшейся смесью. Выложить все порции в кастрюлю с овощным бульоном. Добавить сок. Варить картофель до полной готовности.

Это блюдо, несмотря на простоту в приготовлении и минимум трат является достаточно «удобным» и вкусным. Начиненный картофель можно подать на вечеринке, во время встречи с друзьями в домашней обстановке, во время празднования Нового года. Это блюдо также можно использовать в качестве вкусной закуски.

Совершенствуйте свои кулинарные навыки вместе с нашим сайтом, и тогда к вам в гости будут все чаще и чаще приходить ваши друзья и знакомые. Ведь во многом отношение к хозяйке дома формируется на основании ее умения хорошо встретить гостей и вкусно их накормить.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту