В азиатской кухне достаточно много блюд с использованием кокосового молока, его используют для приготовления соусов. Карри — это национальное блюда Индии. Предлагаем приготовить пикантное ароматное индийское рыбное карри с зеленым горошком. Оригинальное блюдо с ароматом пряностей не оставит вас равнодушным.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- рыбное филе 500 г;
- молоко кокоса 400 мл;
- свежий и стручковый горох 300 г;
- лимон;
- орех миндаля 20 г;
- имбирь 5 г;
- морковь 2 шт;
- перо зеленого лука;
- овощной бульон 400 мл;
- масло подсолнечное 2 ст. ложки;
- соус светлый соевый 2 ст. ложки;
- креветки крупные 8 шт.;
- перец чили 0,5 ч. ложки.;
- зубчик чеснока 2 шт.
Способ приготовления:
Приступим к приготовлению соуса. Чистим чеснок, имбирь и взбиваем в блендере с добавлением кокосового молока, подсолнечного масла, перца острого, ореха миндаля и соевого соуса.
В подготовленную смесь добавляем бульон, смешиваем. Лук порубить.
Морковку вымыть, очистить, порезать тонкими пластинами. В овощное карри добавим нарезанный лук, полоски моркови, зеленый горох и стручки гороха.
Все смешиваем, ставим на плиту, смесь должна закипеть, помешивая, тушим 5 минут.
Филе вымыть, просушить и порезать брусочками. Очищенные креветки и филе рыбы добавляем в кокосово-овощной соус и тушим еще 3 минуты.
После убираем с плиты, заправляем по желанию рыбным соусом и специями.
Гарниром для индийского карри подойдет отварной рис, украсить можно листочками зелени и базилика.
Карри подавать горячим.
Приятного аппетита.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Рыбное индийское карри, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
- Дорада по-монгольски: простой способ приготовления
- Запеченная рыба по-вьетнамски: простой способ приготовления
- Блюда из щуки в духовке за 40 минут рецепт
—