Деликатесные блюда из зайца полезны всем людям без исключения. Они понравятся самым требовательным гурманам, а также тем людям, которые следят за своим весом. Ведь мясо зайца считается одним из самых диетических.
Но помните, что приготовление блюд из зайца всегда начинается с его замачивания. Далее вы можете запекать или жарить его. Нежное мясо кролика отлично сочетается с фруктами (манго, яблоки), орехами, орехами, вином, пивом и экзотическими приправами (имбирь, фенхель).
Как приготовить зайца в сметане?
Как уже было сказано, блюда из дикого зайца сначала маринуют. Для данного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- заяц (1 кг),
- сало (300 г),
- уксус (30 мл),
- сметана (200 г),
- мука (3 ст.л.),
- куриный бульон ( 50 мл),
- лук (2 шт.),
- морковь (1 шт.),
- петрушка и соль по вкусу.
Тушку зайца рубим на почечную часть, лопатки и окорок. Срезаем с них плёнку, а потом промываем мясо. Кладём его в глубокую миску и на 4 часа заливаем холодной водой с уксусом. Теперь выкладываем мясо на противень и солим его. Перед этим не забудьте нашпиговать его кусочками сала.
Нарезаем мелко морковь и репчатый лук. Посыпаем мясо овощами и поливаем его столовой ложкой растительного масла. Далее начинается приготовление зайца в духовке, которую нужно разогреть до 175 градусов. Запекается мясо до образования румяной корочки. Во время запекания зайца нужно поливать соком из противня.
Готовим сметанный соус из сметаны и сока, который выделился из зайца. Перекладываем мясо на сковородку, а потом вливаем туда соус, а также муку обжаренную маслом с бульоном. Вот так готовится заяц в сметане. Тушится заяц около 30 минут.
—