А Вы знаете, как приготовить шницель?

как приготовить шницель Мясо

Гостей, да и любимых домочадцев, всегда хочется порадовать чем-то вкусненьким и не совсем привычным, тем, что еще не надоело и не приелось. Может быть, приготовить шницель? Это блюдо не так популярно у нас, поэтому стоит уточнить, как приготовить шницель.

Шницель. Давайте знакомится!

Шницель — это тонкий кусок какого-либо мяса (курица, свинина, индюшатина, говядина, баранина), обжаренный во фритюре. Не стоит путать с отбивной — шницель обжаривается в большом количестве масла, в панировочных сухарях. Идеальный шницель имеет золотистую хрустящую корочку. Чтобы ее получить есть один небольшой секрет — сразу же после жарки шницель поставить в духовку на 5 минут, а потом выложить на теплую сервировочную тарелку.

Одним из самых дорогих блюд является тоже он, шницель: в Дюссельдорфе в ресторане Berger Strasse можно попробовать мясной шницель с белыми трюфелями и золотыми листьями.

Шницель относится к венской кухне, а его название переводится как «стружка», «ломтик», «отрезок». Настоящий венский шницель — это большой кусок мяса (его размеры больше тарелки, на которой подают блюдо), обжаренный в кляре (сбитое яйцо, мука, сухари), темно-коричневого цвета. Мясо можно брать любое, но при этом обязательное условие — указание этого в названии «Венский шницель с куриного мяса», «Венский шницель с индюшатины».

Первое упоминание об этом блюде датируется еще 1884 годом. По одной из версий он произошел от отбивной по-милански.

Сербским национальным блюдом является также шницель — Карагеоргиев. Местные называют его «девичьими снами» за очень своеобразную форму — отбитое мясо сворачивают в рулет, начинив жирной сметаной, панируют в муке, яйце и сухарях и обжаривают в большом количестве сливочного масла.

А вот у нас шницель появился, так рассказывает легенда, благодаря повару Миче Стояновичу — он ожидал важных гостей и должен был им достойно накрыть стол, но приготовить «котлету по-киевски» не имел возможности, так как не было хорошего куриного мяса. В отчаянии он обжарил вырезку, но блюдо ему не очень понравилось. Украсив ломтиками лимона, помидорами и полив соусом тартар, повар подал блюдо. Он даже не ожидал получить столько похвалы!

Венский шницель из телятины

Ингредиенты:

  • телятина     600 грамм;
  • 4 яйца;
  • сухари панировочные;
  • мука;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Приготовление

Мясо хорошо вымыть, порезать на порционные куски (поперек волокон), немного отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем — во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на сковородке с разогретым маслом (его должно быть много). Подавать с картофелем и свежими овощами.

Шницель рубленый по-африкански

Если предыдущий рецепт — классика, то этот точно сможет удивить и приятно порадовать.

Ингредиенты:

  • мясо — пол килограмма (можно  брать любое, мякоть);
  • 3 яйца;
  • стакан риса;
  • одна луковица;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • соус томатный     350    г;
  • соевый соус — 50 г;
  • 2-3    столовых ложки сметаны;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • мука;
  • соль;
  • жир животный;
  • зелень ( и петрушка, и укроп);
  • перец чёрный молотый.

Приготовление

  1. Рис промыть холодной водой, отварить и откинуть на дуршлаг.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на свином жире с добавлением томатного соуса.
  3. Мясо пропустить через мясорубку.
  4. Порубить мелко зелень и чеснок.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соус соевый, лимонную кислоту, чеснок и зелень, посолить и поперчить.
  6. Сформировать шницель, обвалять его в муке и обжарить с двух сторон до коричнево-золотого цвета.
  7. Сверху полить соусом (сметана плюс томатная паста) и посыпать зеленью.

Шницель из печени

Как видим, шницель — это достаточно разные блюда под одним названием.

Ингредиенты:

  • печень (можно и говяжью, и свиную) — пол килограмма;
  • две головки репчатого лука;
  • картофель;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

все достаточно просто — нарезать печень на порционные куски, слегка отбить, посолить-поперчить, обвалять в сухарях и пожарить на сливочном масле.
Картофель отварить (лучше всего пюре).
Лук обжарить, порезав его полукольцами.
Подавать шницели из печени на картофельном пюре, посыпав сверху кольцами лука.

Шницель с пивом

Ингредиенты:

  • две столовых ложки сала (топленое свиное);
  • 2 луковицы;
  • свинина — 800 грамм;
  • пиво темное — бутылка (пол литра);
  • огурцы маринованные;
  • сметана     125    г;
  • специи (соль, перец чёрный, лавровый лист, паприка сладкая, порошок гвоздики, паприка зеленая);
  • томат-паста.

Приготовление:

В свином жире сначала обжарить лук, потом шницели. В этот же жир добавить пиво, специи, томатную пасту, а потом и мясо с луком. Все накрыть крышкой и потушить на слабом огне (10 минут), добавить огурцы (нарезанные полосками), сметану.
Через 20 минут шницель пивной готов!

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту