Как приготовить Голубцы по-татарски или тулма: простой и вкусный рецепт

Голубцы по-татарски или тулма Рецепты

Голубцы известны многим, не только своим приготовлением, но и отличным вкусом. Готовят это блюдо по-разному, кто-то использует капусту, кто-то листья винограда или болгарский перец. Давайте рассмотрим, как готовят татарские голубцы или тулма.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • капуста, примерно 200 грамм;
  • мясная мякоть до 150 грамм;
  • пара чайных ложек риса;
  • треть луковицы средних размеров;
  • топленое масло до 200 грамм;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • специи по вкусу и немного соуса.

Листья капусты должны легко отделяться, чтобы не поломать их структуру, поэтому кочан должен быть рыхлым. На газе вскипятите воду, добавьте немного соли и отпустите туда наши листья примерно на 5 минут. Дайте им слегка отвариться, затем промойте через дуршлаг холодной водой. Слишком толстые части капусты можно побить скалкой, чтобы они стали мягкими и тонкими. Теперь возьмите мясо, пропустите его через мясорубку, нарежьте мелко лук и перемешайте фарш с уже подготовленным рисом. Лук можно до этого обжарить или положить свежим на ваше усмотрение.

В каждый лист капусты заворачиваем фарш, обязательно готовую форму смазать яйцом, чтобы она держалась во время приготовления. После этого голубцы отправляются на разогретую сковороду с маслом, где в течение пары минут они обжариваются со всех сторон. После обжарки поставьте на огонь кастрюлю, аккуратно уложите голубцы, залейте их соусом и тушите около получаса на очень маленьком огне. В качестве соуса можно использовать масло, морковь и помидоры со специями, продукты необходимо заранее обжарить.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту