Оригинальный салат на основе куриного филе и узбекской лапши домашнего приготовления. Такой салат способен заменить отдельное приготовление второго блюда, так как основные ингредиенты салата очень питательные и вкусные.
Для приготовления салата «Янгелик» понадобятся:
- 1 очищенное филе курицы;
- 2 шт. сладкого перца (красный и желтый);
- пару чесночных зубков;
- кинза (зелень);
- специи — соль, черный перец и куркума (щепотка).
- масло растительное.
Способ приготовления:
Для приготовления узбекской лапши понадобится — яйцо, 150мл воды, примерно 400гр просеянной муки и щепотка соли. Из данных ингредиентов замесить тесто и оставить его на полчаса.
Нарезаем куриное филе небольшими полосками, посыпаем специями (соль, перец и куркума) и оставляем мариноваться на минут 15-20. Когда мясо настоялось, его следует обжарить на сковороде с растительным маслом, минут пять, постоянно помешивая.
Болгарский перец нарезать соломкой и добавить вместе с выжатым чесноком в обжаренное куриное филе и продолжить на небольшом огне жарить эти ингредиенты минут 15, пока перец не станет мягким.
Когда тесто настоится, можно переходить к приготовлению лапши. Раскатываем тонко тесто и с помощью ножа делаем из него домашнюю лапшу. Полоски должны быть по ширине примерно 1 сантиметр. На чистую поверхность насыпать немного муки и сложить на нее нарезанные полоски, оставить немного подсохнуть. Далее в кипящую подсоленную воду кладем полоски лапши и отвариваем до готовности. Готовую лапшу промыть водой.
Теперь, когда все продукты подготовлены, складываем обжаренное мясо и домашнюю лапшу в салатницу, солим и перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную кинзу.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Салат «Янгелик», но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
- Салат «Андижан»: простой способ приготовления
- Салат из овощей и казы: простой способ приготовления
- Узбекский салат «Лаззат»: простой способ приготовления
—