Салат «Янгелик»: простой способ приготовления

Теперь вы знаете, как приготовить Салат «Янгелик». Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.

Оригинальный салат на основе куриного филе и узбекской лапши домашнего приготовления. Такой салат способен заменить отдельное приготовление второго блюда, так как основные ингредиенты салата очень питательные и вкусные.

Для приготовления салата «Янгелик» понадобятся:

  • 1 очищенное филе курицы;
  • 2 шт. сладкого перца (красный и желтый);
  • пару чесночных зубков;
  • кинза (зелень);
  • специи — соль, черный перец и куркума (щепотка).
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Для приготовления узбекской лапши понадобится — яйцо, 150мл воды, примерно 400гр просеянной муки и щепотка соли. Из данных ингредиентов замесить тесто и оставить его на полчаса.

Нарезаем куриное филе небольшими полосками, посыпаем специями (соль, перец и куркума) и оставляем мариноваться на минут 15-20. Когда мясо настоялось, его следует обжарить на сковороде с растительным маслом, минут пять, постоянно помешивая.

Болгарский перец нарезать соломкой и добавить вместе с выжатым чесноком в обжаренное куриное филе и продолжить на небольшом огне жарить эти ингредиенты минут 15, пока перец не станет мягким.

Когда тесто настоится, можно переходить к приготовлению лапши. Раскатываем тонко тесто и с помощью ножа делаем из него домашнюю лапшу. Полоски должны быть по ширине примерно 1 сантиметр. На чистую поверхность насыпать немного муки и сложить на нее нарезанные полоски, оставить немного подсохнуть. Далее в кипящую подсоленную воду кладем полоски лапши и отвариваем до готовности. Готовую лапшу промыть водой.

Теперь, когда все продукты подготовлены, складываем обжаренное мясо и домашнюю лапшу в салатницу, солим и перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную кинзу.

Если вы хотите узнать, как приготовить не только Салат «Янгелик», но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.

  1. Салат «Андижан»: простой способ приготовления
  2. Салат из овощей и казы: простой способ приготовления
  3. Узбекский салат «Лаззат»: простой способ приготовления

Оцените статью