Казы – это конская колбаса, изготовленная из конины, смешанной со специями и пряными травами. У тюркских народов такая колбаса считается деликатесом. В традиционной узбекской кухне принято готовить плов с добавлением казы вместо мяса. Получается так называемый «плов по-фергански». Узбекские повара также добавляют колбасу из конины в салат. Получается сытная и витаминная холодная закуска. Добавленная в этот салат черемша (другое её название – дикий, или медвежий лук) обогатит блюдо витаминами, которые так полезны в межсезонье.
Для овощного салата с казы понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 2 клубня среднего размера,
- Свекла – 1 штука,
- Морковь – 3 штуки,
- Томаты – 2 штуки,
- Дикий лук, или черемша – 50 г,
- Репчатый лук – 2 штуки,
- Перец и соль.
Способ приготовления:
Этот салат принято подавать в холодном виде, поэтому все ингредиенты, подвергшиеся термической обработки, нужно будет предварительно остудить.
Для овощного салата необходимо сварить свеклу, морковь и картошку. После того, как овощи остынут, нарежьте их на аккуратные кубики. Также нашинкуйте черемшу, порубите репчатый лук кольцами.
Казы лучше всего употреблять в варёном виде. Отварив и остудив колбасу, нарежьте её кружочками.
Овощи и казы перемешайте, добавьте нарезанные или натёртые помидоры.
Готовый салат по вкусу можно посыпать солью и перцем, украсить звёздочками моркови и кружочками томатов.
Выход готового салата из указанного количества продуктов составит приблизительно 300г.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Салат из овощей и казы, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
- Узбекский салат «Лаззат»: простой способ приготовления
- Фунчоза рецепт приготовления салата в домашних условиях
- 3 Рецепта Оливье советский, классический, столичный и калорийность
—