Содержание
- Новогодний торт «Арктика»
- Новогодний торт «Веселый карнавал»
- Новогодний торт с лимоном и шампанским
- Новогодний торт «Льдинка»
- Новогодний торт «Новогодняя ночь»
- Новогодний торт «Зимняя вишня»
Ни для кого не секрет, что именно торт является главным украшением любого застолья. Его появления ждут как дети, так и взрослые. В отличие от других праздников подготовка к встрече Нового года требует особого подхода, так как это мероприятие должно проходить в атмосфере сказки, как и полагается – с бенгальскими огнями, елкой, Дедом Морозом, подарками и другими атрибутами. Оригинальный новогодний торт является завершающим аккордом самой волшебной ночи в году, и запомниться всем не только превосходным вкусом, а и необычным исполнением. Сегодня мы намерены представить вашему вниманию подборку лучших рецептов новогодних тортов.
Новогодний торт «Арктика»
Основой данного торта является бисквит, на который пойдет:
- 5 яичных желтков;
- 100 г муки;
- 50 г сахара.
Для крема необходимо подготовить:
- 200 г вашего любимого варенья;
- стакан сливок;
- 50 г шоколада;
- 20 г сахарной пудры.
Для меренг понадобится:
- стакан сахара;
- 5 белков;
- 15 г ванилина.
Приступаем к приготовлению бисквита. Взбить сахар с яйцами при помощи венчика в эмалированной посуде. Поставить на водяную баню и греть до 50 градусов. Продолжая взбивать, охладить и перемешать с мукой. Из полученного теста сформировать два толстых блинчика диаметром 25 сантиментов. Выпекать в хорошо разогретой духовке на протяжении получаса.
Пока пекутся коржи, приготовить меренги. Для этого взбить белки, не торопясь, добавляя в них сахар с ванилином. Испеченный бисквит достать из духовки и на предварительно устланный бумагой противень при помощи большой ложки выложить несколько лепешек из взбитых белков размером около 5-7 см. Их выпекать необходимо при температуре 120 градусов С около 20 минут. По прошествии этого времени лепешки достать, охладить. На один из коржей бисквита выложить меренги и слой крема. Вторую лепешку положить сверху. Все слои еще раз повторить. Верх торта украсить на свое усмотрение кремом и расплавленным шоколадом.
Новогодний торт «Веселый карнавал»
Чтобы приготовить тесто для выпекания понадобятся следующие продукты:
- яйца – 4 шт.;
- сахарный сироп – 100 мл;
- разрыхлитель;
- сахарная пудра – 20 г;
- масло сливочное – полпачки;
- мука – 100 г;
- полстакана миндаля;
- шоколад – 50 г;
- 1 лимон для сока.
Для приготовления вкусной начинки необходимо:
- 2 стакана сливок;
- 0,6 кг вишневых ягод (замороженных);
- желатин – 1 ст. л.;
- пудра сахарная – 2 ст. л.
Украшать праздничный торт будем, используя:
- 250 г мл вишневого сока
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 пакет сахарной глазури;
- шоколад и миндаль.
Масло и сироп смешать, взбить. К смеси добавить яичные желтки, просеянную муку, натертый шоколад, миндальные орехи, разрыхлитель (1 ст. л.), хорошо все смешать. Тесто поместить в подготовленную форму, устланную смазанную кусочком масла бумагой. Печь в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
Пока выпекается корж, взбить белки и пудру. Бисквит разрезать на два коржа. Вбить сливки, распушенный желатин и сахарную пудру. На корж выложить размороженную вишню 2/3 сливок, сверху накрыть вторым коржом. Убрать в холодное место.
Украшение для новогоднего тора готовится так: смешивается пудра, глазурь и сок вишни, все доводится до кипения и через 1-2 минуты снимается с плиты. Верх торта покрывается слоем приготовленной глазури и посыпается измельченными миндальными орехами. Остатки сливок также идут на украшение новогоднего торта.
После того как десерт будет украшен, его следует поставить в холодильник на пару часов. В завершении растопить шоколад, перелить его в специальный шприц для кулинарии и сделать на поверхности торта надписи или рисунки по тематике праздника.
Новогодний торт с лимоном и шампанским
Для того чтобы испечь торт по этому рецепту понадобится:
- шампанское – 0,5 л;
- сливки – 750 мл;
- бисквитный корж;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 лимона;
- 6 листиков желатина белого;
- вода – 100 мл.
Растворить в 70 мл воды желатин и размешать с заранее приготовленным по своему рецепту кремом, охлаждать до консистенции желе. Тщательно взбить сливки и ванильный сахар. Третьей частью полученной смеси наполнить шприц кондитерский, надеть на него насадку в форме звездочки. Положить охлаждаться в холодильник. Воду с сахаром вскипятить, добавить тоненько нарезанные кружочки лимона, проварить, дать остыть. Торт украсить звездочками из сливок, сделанных при помощи шприца. Надрезать лимонные кружочки, повернуть образовавшиеся края в противоположные стороны, положить на созданные узоры из сливок.
Новогодний торт «Льдинка»
Чтобы приготовить тесто для торта потребуются такие продукты:
- 60 г сахара;
- 60 г муки;
- яйца – 4 шт.
Для крема необходимо запастись:
- баночкой консервированных персиков;
- 0,5 кг творога;
- желатином — 3 ст. л.;
- 200 мл сливок;
- 4 ст. л. муки;
- 200 мл сливок;
- сахарной пудрой;
- ванильным сахаром.
Хорошенько взбить яйца с 60 г сахара, чтобы образовалась пышная масса, досыпать к ней просеянную муку. Испечь бисквит. Прокрутить творог на мясорубке, долить жидкость с консервированных персиков, добавить растворенный в 70 мл воды желатин, сахарную пудру и ванилин. Взбить до однородной массы. Взбитые сливки добавить к смеси и перемешать. Испеченный бисквит пропитать любимым ликером, а верх торта украсить дольками персиков, залить творожной массой. Охлаждать в холодильнике в течение 5 часов. Верх торта залить желе из фруктов.
Новогодний торт «Новогодняя ночь»
- 300 г белого шоколада;
- декоративное драже – 200 г;
- миндаль (хлопья);
- яйца 6 шт.
- сливки – 2 ст. л.;
- стакан сахара;
- 100 г панировки;
- сахарная пудра 1 ст.л.;
- крахмал – 2 ст. л.
- разрыхлитель.
Для торта нужна начинка, которая готовится из 300 г замороженных ягод малины и 2 ст. л. крахмала.
На водяной бане растопить шоколад, добиться однородности массы. После остывания выложить шоколадную массу в шприц кондитерский с тонким наконечником. На досточку разделочную, устланную фольгой, выдавить несколько горошин. Верх присыпать драже, положить в холодильник. Хлопья миндальные положить в духовку для обжаривания, измельчить. Смешать хлопья с панировкой, мукой, добавить столовую ложку разрыхлителя. Выпекать коржи следует в форме диаметром 23 см. Перед тем как положить тесто в форму, ее необходимо застелить бумагой и промазать жиром.
Желтки и белки разделить. Желток взбить до пены, добавить 150 г сахара, продолжить взбивать. Белок соединить с миндалем и мукой, перемешать. Приступить к выпеканию коржей при температуре 140 градусов на протяжении 15 минут.
Готовим начинку для торта: разморозить ягоды малины, пропустить через сито, добавить ложку воды и 2 ст. л. крахмала, довести до кипения, помешивая. Сливки и пудру взбить. Испекшийся остывший корж перевернуть верхней частью на блюдо, на него положить ½ часть начинки. Положить сверху второй корж, верх которого тоже смазать малиновой начинкой. Верхушку торта намазать сливками, украсить приготовленными ранее горошинами.
Новогодний торт «Зимняя вишня»
Чтобы приготовить тесто для выпекания понадобится:
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 1 лимон;
- 100 г крахмала;
- 100 г муки;
- соль.
На крем необходимы следующие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 250 мл свежего молока;
- 150 г апельсинового конфитюра;
- 60 мл вишневого ликера или водки;
- ванилин;
- крахмал – 2 ст. л.
Для того чтобы украсить торт «Зимняя вишня» понадобится:
- апельсиновые цукаты;
- 50 г шоколада;
- 50 г миндальных листочков (поджаренных);
- вишня консервированная.
Отделить желтки и взбить с 60 мл воды, подсолить, добавить полстакана сахара, цедру лимона (перетертую). Белок взбить, постепенно добавляя остальной сахар. Положить прямо в желтковую массу. Добавить просеянную муку с крахмалом, вымесить тесто для выпекания. Тесто выложить в форму, застланную бумагой, промазанную маслом. Печь около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать коржу остыть.
Ванилин добавить в разогретое молоко, вскипятить. Развести крахмал в теплой воде, вылить в молоко. Загустевшую смесь остудить на водяной бане. Когда масса остынет
добавить взбитое масло с сахаром ликер. После того как бисквит остынет разрезать на три коржа. Два из них намазать конфитюром. Положить друг на друга промазанные коржи, накрыть третьим. Верх и бока бисквита намазать половиной крема. Остальной частью крема наполнить мешок для кондитерских изделий с насадкой-звездочкой. Выдавить 12 цветочков, а их центры украсить ягодами.
По краю торта посыпать миндалем. Между цветочками разложить поделенные пополам апельсиновые дольки, которые предварительно необходимо обмакнуть в растопленный шоколад. При желании цветочки можно заменить узорами с новогодней тематикой: снежинки, звездочки и другие. Торт должен настояться в течение нескольких часов в холодном месте.
—