Для приготовления четырех порций этого блюда понадобится:
- 350 гр говяжьей мякоти,
- 3 ст.ложки топленого масла,
- две луковицы,
- четыре моркови,
- половина редьки,
- четыре сладких перца,
- 4 ст.л.
- томат-пюре или три-четыре помидора,
- четыре картофелины,
- восемь зубчиков чеснока,
- 5 стаканов мясного бульона,
- три стакана муки,
- стакан воды,
- по вкусу добавляется петрушка,
- сельдерей,
- соль и черный перец.
Мука смешивается с водой, к ним добавляется чайная ложка соли. Замешивается крутое упругое тесто и выкладывается в виде колбаски. Масло наносится на поверхность теста, и оно откладывается на десять минут. Потом его раскатывают очень тонким пластом, складывают в шестнадцать – тридцать два раза, и нарезают. Лапша не должна разрезаться поперек. Полученная лапша опускается в кипящую подсоленную воду, варится и промывается с помощью холодной воды.
Для того, чтобы приготовить соус, мясо нужно нарезать на мелкие кусочки. Зажарка готовится из рубленного лука, моркови, редьки и сладкого перца, обжаренных в масле. К этой смеси добавляется измельченный помидор, мясо и чеснок, вливается мясной бульон, добавляется соль и перец. После того, как соус закипит, в него вводится картофель, нарезанный на кубики.
Он тушится до готовности, огонь должен быть медленным. Для полного приготовления потребуется примерно тридцать минут. Лапша выкладывается в дуршлаг, ее нужно обдать крутым кипятком, предварительно подсоленным. После того, как вода стечет, лапша разделяется на четыре порции, выкладывается по глубоким тарелкам. Сверху наливается соус, и насыпается рубленная зелень сельдерея или петрушки.