Как приготовить Лагман: простой и вкусный рецепт

Лагман Рецепты

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобится:

  • 350 гр говяжьей мякоти,
  • 3 ст.ложки топленого масла,
  • две луковицы,
  • четыре моркови,
  • половина редьки,
  • четыре сладких перца,
  • 4 ст.л.
  • томат-пюре или три-четыре помидора,
  • четыре картофелины,
  • восемь зубчиков чеснока,
  • 5 стаканов мясного бульона,
  • три стакана муки,
  • стакан воды,
  • по вкусу добавляется петрушка,
  • сельдерей,
  • соль и черный перец.

Мука смешивается с водой, к ним добавляется чайная ложка соли. Замешивается крутое упругое тесто и выкладывается в виде колбаски. Масло наносится на поверхность теста, и оно откладывается на десять минут. Потом его раскатывают очень тонким пластом, складывают в шестнадцать – тридцать два раза, и нарезают. Лапша не должна разрезаться поперек. Полученная лапша опускается в кипящую подсоленную воду, варится и промывается с помощью холодной воды.

Для того, чтобы приготовить соус, мясо нужно нарезать на мелкие кусочки. Зажарка готовится из рубленного лука, моркови, редьки и сладкого перца, обжаренных в масле. К этой смеси добавляется измельченный помидор, мясо и чеснок, вливается мясной бульон, добавляется соль и перец. После того, как соус закипит, в него вводится картофель, нарезанный на кубики.

Он тушится до готовности, огонь должен быть медленным. Для полного приготовления потребуется примерно тридцать минут. Лапша выкладывается в дуршлаг, ее нужно обдать крутым кипятком, предварительно подсоленным. После того, как вода стечет, лапша разделяется на четыре порции, выкладывается по глубоким тарелкам. Сверху наливается соус, и насыпается рубленная зелень сельдерея или петрушки.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту