Очень вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни из курицы. Приготовить такую вкусность довольно несложно, так что справится с его приготовлением, сможет любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.(1,5 кг)
- Лук репчатый – 400 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Соус томатный – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Перец молотый – 1 чайная ложка
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Соль
- Зелень петрушки, кинзы, базилик
Чахохбили можно приготовить не только из целой курицы. Также можно взять для приготовления этого вкусного блюда и отдельные части куры, например, окорочка.
Приготовление:
- Курицу нарежем на порционные кусочки примерно по пятьдесят грамм. Немного посолим, добавим молотый перец.
- Выложим кусочки куры на разогретую сковороду. И обжарим до красивой аппетитной корочки.
- Подготовленные таким образом кусочки куриц выложим в сотейник и посыпаем хмели-сунели.
- Лук почистим, нарежем полукольцами и обжарим на масле до прозрачности.
- Затем добавим к луку томатный соус, перемешаем и добавим лук с соусом в сотейник к нашей курице. Дольем пол стакана воды, базилик. И поставим на огонь, накрыв крышкой.
- Тушить минут пятнадцать – двадцать.
- Помидоры нарежем крупными дольками, и выложим в сотейник. Притушим еще минут пять.
После чего посыпаем нарезанной зеленью. Подать чахохбили можно с любым гарниром.
—