Сегодня я приготовила необычайно вкусный именинный тортик – легкий, освежающий и полезный. Крем на основе кокосовых сливок, свежие персики и вишня, самый вкусный в мире «бисквитный» корж с шоколадом из необжаренных какао-бобов – простой рецепт, которым мне не терпится поделиться!
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО «БИСКВИТА»:
- Объем чашки — 240 мл
- 1 1/2 чашки миндальных орехов, измельченных в муку
- 2 столовые ложки какао-порошка из необжаренных какао-бобов
- 1 с горкой столовая ложка органического кокосового масла холодного отжима
- 2 столовых ложки кокосового сахара
Также вам понадобятся:
- Кокосовый крем (см. рецепт ниже)
- 4 средних органических персика, свежих и сочных, тонко нарезанных
- 2 чашки свежих или размороженных органических вишен без косточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Это так просто! Всё смешать! Руками размять получившуюся массу по дну разъемной формы диаметром 27 см.
Поставим форму в холодильник, а пока займемся приготовлением кокосового крема:
Кокосовые сливки и столовую ложку порошка стевии взбиваем венчиком. При желании, добавляем в крем 1-2 чайных ложки какао-порошка. Крем готов! В этот раз я добавила чуть больше стевии – ведь это именинный торт! (В крем можно также добавить ванильный экстракт или кокосовый сахар вместо стевии).
Вынимаем «бисквит» из холодильника/морозильника и выкладываем вишни как бортики по краям. Наливаем немного кокосового крема и выкладываем на него нарезанные персики – продолжаем прослаивать персики кремом, создавая шедевр кулинарного искусства! (Впрочем, можно сделать наоборот – по краям основы выложить персики, а в центр – вишни). Если крем еще остался, выкладываем его сверху и охлаждаем тортик в морозильнике не меньше 2 часов, пока он не затвердеет. Подавать замороженным!
—