Рецептов приготовления пиццы множество, но классические рецепты пиццы придутся по вкусу абсолютно каждому. Что бы приготовить вкусную пиццу, необходимо придерживаться канонов ее приготовления, тогда результат будет идеален и по вкусу и на вид.
Для теста вам понадобятся:
- 0,5 ст. л. сахара,
- 7 г сухих дрожжей,
- 200 мл теплой (не кипяток) воды,
- 1 ст. л. соли,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 500 г муки.
Для начинки:
- 60 г консервированной кукурузы,
- 0,5 кг отварного куриного филе,
- 6 колец консервированных ананасов,
- 150 г сыра моцарелла.
Соус. 2 помидора опустить в кипяток на 3 минуты, очистить от кожуры. В блендере измельчаем помидоры и 2 зубчика чеснока, добавляем соль, орегано, сахар и базилик. Данную смесь варить в сотейнике 5 минут , остужаем и пропускаем через сито, что бы соус стал однородным.
Для приготовления теста просейте муку, смешанную с солью, на стол горкой. В воде размешайте дрожжи, сахар и масло. Сделайте углубление в пике горки, и вылейте в него получившуюся смесь. Хорошо вымешанное тесто остается подходить на 1,5 часа.
Когда оно увеличится не менее, чем в два раза, вымешайте его еще пару минут. Слегка присыпьте стол мукой и растяните его ладонями до необходимого размера. Противень также слегка присыпьте мукой и выложите на него заготовку из теста.
Сыр натрите на мелкой терке, курицу и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Смажьте тесто приготовленным домашним соусом. Ингредиенты выкладывайте слоями (сыр, курица, ананасы, кукуруза, сыр).
Не забудьте смазать края пиццы яичным желтком. Пицца по-деревенски выпекается 25 минут при температуре 250°С.