Пицца по-деревенски с курицей, кукурузой и ананасами

Пицца по-деревенски с курицей, кукурузой и ананасами

Рецептов приготовления пиццы множество, но классические рецепты пиццы придутся по вкусу абсолютно каждому. Что бы приготовить вкусную пиццу, необходимо придерживаться канонов ее приготовления, тогда результат будет идеален и по вкусу и на вид.

Для теста вам понадобятся:

  • 0,5 ст. л. сахара,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 200 мл теплой (не кипяток) воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 500 г муки.

Для начинки:

  • 60 г консервированной кукурузы,
  • 0,5 кг отварного куриного филе,
  • 6 колец консервированных ананасов,
  • 150 г сыра моцарелла.

Соус. 2 помидора опустить в кипяток на 3 минуты, очистить от кожуры. В блендере измельчаем помидоры и 2 зубчика чеснока, добавляем соль, орегано, сахар и базилик. Данную смесь варить в сотейнике 5 минут , остужаем и пропускаем через сито, что бы соус стал однородным.

Для приготовления теста просейте муку, смешанную с солью, на стол горкой. В воде размешайте дрожжи, сахар и масло. Сделайте углубление в пике горки, и вылейте в него получившуюся смесь. Хорошо вымешанное тесто остается подходить на 1,5 часа.

Читайте также:  Пицца из Доширака

Когда оно увеличится не менее, чем в два раза, вымешайте его еще пару минут. Слегка присыпьте стол мукой и растяните его ладонями до необходимого размера. Противень также слегка присыпьте мукой и выложите на него заготовку из теста.

Сыр натрите на мелкой терке, курицу и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Смажьте тесто приготовленным домашним соусом. Ингредиенты выкладывайте слоями (сыр, курица, ананасы, кукуруза, сыр).

Не забудьте смазать края пиццы яичным желтком. Пицца по-деревенски выпекается 25 минут при температуре 250°С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *