Как приготовить Суп Харчо из говядины: простой и вкусный рецепт

Суп Харчо из говядины Супы

Для приготовления национального грузинского супа – супа-харчо используется исключительно говядина. На шесть порций понадобится:

  • говядина – 0,5 кг,
  • репчатый лук – 3 шт,
  • рис – 0,5 ст,
  • томатная паста – 1 ст.л.,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • перец – три — пять горошин,
  • зелень и соль – по вкусу,
  • аджика – 3 ст.л.,
  • чеснок – три зубчика,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Говядина нарезается на маленькие куски, обмывается и складывается в кастрюлю. К ней влить 8-10 стаканов воды, которая должна быть холодной. Прежде, чем вода закипит, нужно избавиться от пены. Мясо варится до того состояния, пока оно не станет наполовину готовым. Лук вычистить и вымыть, нарезать на небольшие кубики.

Лук добавляется к супу и проваривается в течение десяти минут. После этого к супу добавляется промытый рис. Зелень также моется и нарезается. Через двадцать минут в кастрюлю добавляется половина зелени, аджика, перец и соль.

Затем на разогретую сковороду выливается растительное масло, три столовых ложки, в нем растворяется томатная паста. Потом эту смесь следует добавить в суп.

Затем очищается и измельчается чеснок. Он, вместе с оставшейся зеленью и лавровым листом добавляется к супу-харчо. Огонь уменьшается до минимального, кастрюля накрывается крышкой, и суп кипит еще в течение пяти минут.

После того, как суп будет готов, его разливают в глубокие тарелки и подают на стол. Для украшения блюда можно использовать измельченную петрушку.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту