Блюда из свиного языка 4 рецепта приготовления

Блюда из свиного языка Мясо

Настоящим деликатесом называют многие домохозяйки свиной язык и действительно, такого вкуса, если знать секрет готовки, не сыскать. Мясо языка настолько нежное и вкусное, что издревле пользуется любовью гурманов на всем земном шаре. От приготовленного свиного языка очень ароматно пахнет и блюдо это занимает не последнее место в меню любой кухни мира. Да, да речь идет именно про свиной язык, который ничем не уступает телячьему и говяжьему, хотя про вкусовые качества последних знают наверное все. В данной же статье мы приведем рецепты приготовления именно свиного языка и поможем вам обогатить меню любой, даже самой опытной хозяйки.

Заливной свиной язык

Примечательно уже то, что свиной язык позволяет приготовить не только заливное блюдо. Оказывается, неплохо получаются из него различные салаты, рагу с овощами, жаркое и даже супы.

Если быть точными, то насчитать количество рецептов можно, но это работа на целый день. Мы же заявляем открыто, что лидерство среди всех рецептов по популярности занимает все-таки заливной свиной язык.

Готовят заливной язык просто: его отваривают вместе с овощами и специями. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Зеленый горошек — полбаночки;
  • Яйцо вареное – 2 шт;
  • Желе – 20г;
  • Огурцы – 2шт.

Для начала, как и было сказано, язык отваривают вместе с морковью, луком и болгарским перцем. После того, как язык будет готов, его следует нарезать тонкими ломтиками, а затем выложить в посуду. Сверху украшаем порезанной сырой морковью, горошком, яйцом, сваренным вкрутую, огурцами.

Желе готовим из бульона. На два стакана воды, где варился язык с овощами, берется немного желатина и все это разводится. Этим и заливается язык в конце.

Салат из свиного языка

Прекрасно получается салат под названием «Гранатик». Для приготовления берутся следующие ингредиенты:

  • Язык отварной – 300 г;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт;
  • Сыр твердый армянский – 150 г;
  • Майонез – баночка;
  •  Зелень;
  • Консервированный ананас – половинка;
  • Чеснок – зубчик;
  • Гранат – горсть зерен.

Язык нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой. Добавляем остальные ингредиенты, смешиваем и солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом или сметаной. Украшаем мелко нарезанной зеленью и зернами граната. Подать можно в салатнице или в отдельных тарелочках.

Колбаски из свиного языка

Свиной язык не только очень вкусный, но и полезный. Так, колбаски из языка помогают даже похудеть, как это странно не звучит.

Для приготовления:

  • Свиной язык – 900 г;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Розовый перец – немного;
  • Аджвайн – немного;
  • Итальянские травы – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Красное сухое вино – стакан;
  • Коньяк – рюмка.

Для начала займемся свиным языком. В данном случае он будет не один, ведь 900 г, это как минимум три языка. Их нужно помыть, снять жировые прослойки и уложить все в емкость, где будет проходить маринование. Посуда эта должна быть с крышкой.

Теперь нужно добавить специи, соль и чеснок. Языки обваливаем в смеси тщательно.

После этого, все нужно сверху залить коньяком и вином. Емкость накрываем крышкой и убираем в холодильник или другое холодное место на неделю. В процессе маринования языков не забываем ежедневно переворачивать их один раз в сутки.

Через неделю языки вынимаем из маринада и выкладываем на бумажное полотенце. Здесь же их обсушиваем. После этого каждый язык следует завернуть в фольгу, а затем поставить в духовку. При этом нужно включить печь на температуру в 200 градусов и выпекать языки около полутора часов.

Языки остужаем и не снимая из фольги, отправляем на холод. Подаем в любой момент, когда нужно. При подаче не забываем нарезать тонкими ломтиками.

Рулет из свиного языка

Следующее блюдо считается по праву уделов гурманов. Это рулет с языком, который можно подавать как деликатес на праздничный стол.

Берем:

  • Свиного языка – 500 г;
  • Мяса свинины – 500 г;
  • Гвоздики – 4 шт;
  • Лавровки – 2 листа;
  • Перец;
  • Специи;
  • Черный чай – 50 г;
  • Вода – 400 мл.

Язык, в первую очередь, необходимо отварить, добавляя в процессе варки гвоздику, лавровый лист, соль, перец и специи.

Очищаем вареный язык под струей из крана от кожицы.

Отдельно готовим чайный маринад. Опять же гвоздику, лавровый лист, специи и чай добавляем в воду. Доводим до кипения и этим маринадом заливаем язык. Оставляем остужаться и переходим к готовке мяса.

Мясо промываем и сушим. Некоторые повара советуют после этого мясо немного отбить, затем натереть с обеих сторон солью и перцем.

Вынимаем язык из маринада и кладем на мясо с одного края. Сворачиваем один единый плотный рулет, который обматываем нитками. Ставим в форму, уложенную фольгой, и помещаем в духовку. Не забываем залить на дни немного чайного маринада. Готовим около 40 минут и после остывания помещаем на холод на ночь. Подаем к столу, как холодная закуска.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий