Для приготовления этого вкусного блюда кавказской кухни не потребуется много усилий, зато результат будет потрясающим. Ингредиенты:
- свинина (без кости) – 1 кг,
- репчатый лук – 2 шт,
- баклажан – 1 шт,
- морковь – 3 шт,
- перец болгарский – 1-2 штуки,
- помидор – 5-7 шт,
- картофель – 5 шт,
- чеснок – 5-7 зубчиков,
- соль, кинза и петрушка,
- по желанию – 1 шт горького перца.
Для того, чтобы приготовить чанахи, следует воспользоваться толстостенной непригораемой кастрюлей или казанком с крышкой. Свинина может быть заменена бараниной, говядиной или курицей. В том случае, если для приготовления блюда будет использоваться куриное мясо, следует добавить небольшое количество растительного масла.
Мясо нарезается на кубики, выкладывается в казанок и присаливается. Сверху выкладывается лук, нарезанный полукольцами. Далее – морковь, нарезанная на брусочки или кубики. Баклажаны предварительно нужно посыпать солью, подождать, пока стечет жидкость, сполоснуть их и отжать. Баклажаны выкладываются на морковь, а на них – сочные помидоры. При желании добавляется измельченный горький перец, а на него – слоем болгарский перец, а сверху – картофель.
Стоит помнить, что каждый слой нужно немного солить. Последним слоем в блюде будет слой, состоящий из вымытых и измельченных петрушки, кинзы и чеснока. Емкость плотно закрывается крышкой и ставится на огонь. Огонь должен быть сильным. После того, как жидкость в кастрюле начнет кипеть, огонь выставляется минимальный. Блюдо будет готовиться в течение двух часов. Вода для его приготовления не используется, в основе будет овощной сок.
—