Чебуреки летние по-казахски: простой способ приготовления

Чебуреки летние по-казахски Рецепты

Приготовим чебуреки по-казахски, для этого нам понадобятся следующие продукты (рассчитано на одного человека):

  • 3 стакана муки;
  • примерно полкилограмма мяса, отлично подойдет баранина;
  • 100 грамм свежего курдючного сала;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм риса;
  • немного воды для теста;
  • 200 грамм растительного масла или топленого жира для жарки.

Мясо лучше всего брать курдючное, так как у него полностью отсутствует запах, и мясо здесь более мягкое и нежное. Промываем мякоть, полностью удаляем пленку, чтобы легче было перекручивать фарш на мясорубке. Режем его на куски вместе с салом, перекручиваем на мясорубке или рубим ножом на очень мелкие кубики. В мясо добавляем соль, перец и обязательно зелень, подойдет петрушка. Массу хорошо замешиваем можно рукой и заливаем сюда несколько столовых ложек обычной воды, чтобы фарш получился сочным. Сюда же добавляем рис, его необходимо заранее отварить, и он должен быть холодным, затем заново перемешиваем состав до однородности.

Из пшеничной муки вместе с водой, солью и яйцами месим тесто, оно должно получиться довольно крутым и жестким. Важно дать ему постоять полчаса и через каждые десять минут заново слегка его месить, чтобы тесто вышло равномерным. Освобождаем стол, раскатываем тесто толщиной до 1 мм, и вырезаем из пласта кружочки, диаметр примерно равен 10-15 сантиметрам.

В центр кружочка ставим подготовленный фарш с бараниной, и складываем тесто, чтобы получился полукруг. Края при этом необходимо смазать взбитым яйцом и хорошо их зажать, важно чтобы сок начинки не выходил во время жарки, и отправляем чебурек на разогретую сковороду с маслом.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту