Знаете ли Вы, сколько варить сушеные грибы?

варить сушеные грибы Еда и напитки

Многие хозяйки задаются вопросом относительно того, сколько варить сушеные грибы. Для начала отметим, что сразу их варить нельзя. Сперва обычно сушенные грибы замачивают на несколько часов, положив их в холодную воду.

Приготовление грибов сушеных

Некоторые люди придерживаются иного мнения и считают, что сушенные грибы необходимо замачивать на целые сутки.

Поэтому решать эту дилемму придется Вам самим.

Что касается того, сколько варить сушеные грибы, то в этом вопросе мнения, в основном, единогласные. Сушенные грибы варятся приблизительно полтора часа.

После этого из них можно приготовить отличный супчик.

Но, если Вы не знаете происхождения сушенных грибов, лучше варите их дольше.

Длительность проварки сушеных грибов напрямую зависит от их вида и необходимой концентрации блюда.

Сушеные грибы используются для приготовления множества блюд. Наиболее популярными из них являются:

  • Супы;
  • Борщи;
  • Вторые блюда;
  • Выпечка.

Приготовление супов и борщей

Приготовление супов из сушеных грибов является несложным процессом, который под силу любой хозяйке. Приготовить ароматный суп из сушеных грибов очень легко. Для этого потребуется вода, картофель, сушеные грибы, морковь, репчатый лук, перловая крупа, растительное масло, соль, черный перец и зелень. Сначала необходимо вымыть сушеные грибы и замочить их в холодной воде на три часа.

Перловая крупа также промывается и замачивается в холодной воде на пару часов. Далее необходимо слить грибной настой и профильтровать его. Грибы нужно откинуть на дуршлаг, а после этого порезать на мелкие кусочки. В кипяченый грибной настой добавляется вода и грибы. Варить грибы необходимо на протяжении 3 часов. Картофель очищаем и режем на мелкие кусочки.

Далее необходимо почистить и помыть лук и морковь и порезать на мелкие кубики. В кастрюлю с грибами добавляем картофель и перловую крупу и варим еще 20-30 минут. Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле. Получившуюся зажарку высыпаем в суп и добавляем соль, перец и зелень. Все это необходимо проварить еще 5 минут. Суп готов к подаче на стол.

Еще одним рецептом вкусного супа является сметанный суп из сушеных грибов. Для его приготовления необходимо сушеные грибы, картофель, сметана, вода, сливочное масло, лавровый лист, черный перец, репчатый лук, морковь, укроп, соль. Сначала необходимо вымыть сушеные грибы и замочить их в холодной воде на три часа. Далее необходимо слить грибной настой и профильтровать его. Грибы нужно откинуть на дуршлаг, а после этого порезать на мелкие кусочки. Сюда же добавляется очищенный и порезанный кубиками картофель и грибы поджаренные на подсолнечном масле вместе с луком и морковью. В конце необходимо суп посолить, поперчить и добавить зелень.

Для приготовления борща необходимо взять воду, репчатый лук, морковь, свеклу, сушеные грибы, картофель, капусту, томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, соль, перец и чеснок. Грибы необходимо замочить на ночь в холодной воде. Все овощи промываются и очищаются, Свеклу и морковь необходимо порезать мелкой соломкой, а картофель и лук кубиками. С грибов сливается вода и доводится до кипения. Далее сюда необходимо поместить грибы и варить в течение 2 часов. В борщ добавляется картофель и варится 10 минут, после этого – крупно нашинкованная капуста, которую также необходимо проварить в течение 10 минут. На растительном масле необходимо обжарить лук, морковь, свеклу, добавить разбавленную томатную пасту и протушить. Готовую зажарку необходимо добавить в борщ и прокипятить 5 минут и добавить зелень. Блюдо готово к употреблению.

Приготовление вторых блюд и выпечки

Одним из самых простых и популярных вторых блюд из сушеных грибов является гречневая каша. Готовить ее совсем несложно. Для ее приготовления необходима гречневая крупа, сушеные грибы, репчатый лук, соль и растительное масло. Грибы необходимо промыть и залить на один час теплой кипяченой водой. Гречку промыть и отварить. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле и добавить в гречку. Блюдо готово к подаче.

К самой популярной выпечке из грибов относится куриный пирог с сушеными грибами. Для его приготовления понадобится вареное куриное мясо, порезанная кружочками морковь, нарезанный корень сельдерея, сушеные грибы, сливочное масло, мука, замороженный или свежий зеленый горошек, куриный бульон, нежирные сливки, репчатый лук, соль и перец. Для теста нам понадобиться вода, соль, мука, сливочное масло, маргарин. Сначала необходимо приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто помещаем в холодильник на 30-40 минут.

Далее необходимо приготовить начинку. Для этого сушеные грибы заливаем кипятком и оставляет на 30 минут. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и готовить 1 минуту, после чего необходимо добавить бульон и варить еще 2-3 минуты. Сюда же добавить сливки, соль, перец и остудить. Лук, морковь, сельдерей и грибы обжарить на сковородке и добавить в соус. Далее необходимо достать тесто и разделить на две части. На одну из них выкладывается начинка, а второй накрывается. Тесто необходимо соединить и выпекать в духовке в течение 30 минут.

Не смотря на то, что грибы требуют вымачивания, блюда из них очень просты и быстры в приготовлении.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту