Супы        06 января 2019        23         0

Зеленый суп рецепт супа из свежей зелени с курицей и яйцом

Рецепт супа из свежей зелени особенно актуален по весне, когда наш организм истосковался по витаминам и требует немедленной подзарядки. Как правило, зеленые супы, готовят из молодой зелени- крапивы, щавеля, диких трав, ботвы свеклы и т.д., самый частый гость на наших столах, это щи из щавеля и крапивы, но это все старо и неинтересно.

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на кастрюлю 2 литра, с количеством зелени пусть каждый определяется сам, я брала на глаз. Супа получается на 4 нормальные порции.

  1. Курица – 1/2 часть от тушки
  2. Соевый соус – 2 ст. ложки
  3. Рыбный соус – 2 ст. ложки
  4. Сельдерей – 3 листика зелени(совсем чуть -чуть для аромата)
  5. Соль – по вкусу
  6. Красный свежий перец не острый – 1 штука
  7. Щавель – 1 средний пучок
  8. Ботва редьки – 2 стебля
  9. Листья салата(типа латук)- 3 средние штуки
  10. Листья горчицы – 1 средний пучок
  11. Листья Рукколы – 1 средний пучок
  12. Ботва редиса – 2 средние штуки
  13. Помидоры – 1 маленькая штука на одну тарелку супа
  14. Яйца – 1 штука из расчета на одну тарелку
  15. Листья шамбалы – по вкусу
  16. Картофель – 3 средние штуки
Читайте также:  Суп из свежих овощной с грибами (шампиньонами)

Как приготовить зеленый суп:

  • Ставим вариться курицу до готовности.
  • Пока варится курица параллельно отвариваем яйца.
  • Средне нарезаем всю зелень кроме щавеля, его режем отдельно и ошпариваем кипятком, это делается для того, чтобы ушла лишняя кислота.
  • Готовую курицу достаем из кастрюли, даем немного остыть, снимаем кожу, разбираем на кусочки и кладем обратно в кастрюлю.
  • В кастрюлю добавляем порезанный перчик, соевый соус, рыбный соус, листья шамбалы и мелко порезанный картофель. Как картофель закипит добавляем соль, но не забываем, что там уже есть соевый и рыбный соус.
  • Варим примерно 10 минут, проверяем картофель на готовность, если готов, закидываем всю зелень, поварить 5 минут, снять с огня.
  • Очистить яйца и мелко нарезать, разложить по тарелкам, туда же добавить мелко порезанные помидоры, разлить суп и получать удовольствие. Зеленый суп хорош со сметаной.

P.S. Не переусердствуйте с сельдерей, а то получите суп для похудания, суп конечно действенный, но на сельдерей еще долго смотреть не сможете. яйца лучше брать перепиленные, они более красиво смотрятся в супе.

Читайте также:  Выбираем рецепт рисового супа: от молочного до харчо

Было бы интересно узнать как вы его готовите, пишите в комментариях. так же соевый, рыбный соусы, листья шамбалы можно не добавлять. Помидоры лучше использовать сладкие. И конечно такой суп можно готовить в течении всего года не смотря на дачные урожаи, так как в магазинах можно найти самую разнообразную зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту