Узбекский салат «Андижан» очень сытный и вкусный. Он прекрасно подойдет для праздничного стола. Назван салат так в честь города в Узбекистане. Считается, что именно в городе Андижан впервые приготовили этот сала. Раньше это было коронное блюдо в ресторанах Узбекистана. Попробуйте его сами!
Ингредиенты:
- 250 г говядины;
- 1редька;
- 1 морковь;
- 200 г белокочанной капусты;
- 2 огурца;
- 4 куриных яйца;
- 1 лук репчатый;
- половина лимона;
- салат по вкусу;
- майонез по вкусу;
- перец красный молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- 3 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Мясо порезать тонкой соломкой. Лучше, чтоб оно было мороженным немного. Большую луковицу порезать на четверти колечек. В сковородке нагреть половину растительного масла, пожарить мясо около пяти минут.
В самом конце кинуть соль и перец по вкусу. После обжарки мясо положить на бумажную салфетку, чтоб убрать жир. Добавить оставшееся масло в сковороду, кинуть лук и жарить его до золотистого цвета. Переложить лук в мясо.
Морковь нашинковать на корейской терке, залить соком половины лимона. Дать постоять около двадцати минут.
Нарезать капусту соломкой, посыпать солью. Огурцы порезать соломкой. Можно вместо двух огурцов взять один большой.
Пошинковать редьку соломкой, залить ее холодной водой на минут 15. Потом воду слить.
Соединить все ингредиенты. Выложить листья салата. На них положить салат, добавить майонез, украсить яйцом.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Салат «Андижан», но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
- Фунчоза рецепт приготовления салата в домашних условиях
- Узбекский салат «Лаззат»: простой способ приготовления
- Салат из овощей и казы: простой способ приготовления
—