Содержание
Идеально подходящее для диеты блюдо, которое можно готовить на овощном или мясном бульоне.В этом и заключается универсальность крем-супа из брокколи. Блюдо, само по себе, является густым, но благодаря наличию крема – оно будетпо вкусу даже маленькомуребёнку.
Времядля готовкиэтого блюда в среднем составляет – 1 час.
Рецепты крем-супа из брокколи
Классический.
Перед тем как начать приготовление, стоит рассказать вам о том, что можно добавлять к этому блюду, помимо предложенных ингредиентов.
- Мясо. Да, калорийность блюда повышается, но для любителей -вкуса мяса – это хороший выбор. Можно добавить куриную грудку. Если вы решитесь ее добавить, то стоит взбить блендером вместе с овощами.
- Помимо брокколи на выбор можно добавить к луку, или вместо него — морковь, капусту цветную, шпинат.
- Стоит учесть, что без сливок ваш суп будет не крем-суп, а обычный суп-пюре. То есть, крем-суп использует молочную основу.
- Специи. Помогут вам разнообразить вкус блюда. Можно добавить –шалфей, орех мускатный, чеснок. Помимо этого можно экспериментировать и с другими специями. У вас огромный выбор.
Ингредиенты для готовки
- Сливки – 120 миллилитров
- Сливочное масло – 20 грамм
- Соль (количество определяем на вкус)
- Лук-порейили лук репчатый– в количестве 1 штука.
- Петрушка (для украшения блюда).
- Брокколи – 400 грамм. Желательно должны быть свежими, не замороженными.
- Картофель – 2 штуки
- Вода – 0.8 л
- Картофель необходимо почистить, после этого нарезать его и лук кубиками. Брокколипромыть. В кастрюлю залить воду, добавить соли. Следом поставить на закипание и ждать. Сразу же после этого ставим сковороду на нагревание, на неё кладём 30 грамм масла сливочного. Лук, которыйпредварительно нарезали небольшими кубиками, тоже добавляем на сковороду и проводим обжарку на среднем огне, пока лук не дойдётдо полупрозрачного состояния. Как только вода закипела – кидаем туда почищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Брокколинеобходимо разобрать на соцветия (если что, это близко расположенные к друг другу в определённом порядке). Кочерыжку использовать не стоит, она грубоватая.
- Дождавшись пока картофель отвариться, а лук прожариться, смешиваем ингредиенты. Кладём в воду к картофелю и брокколи и лук, после чего варим ещё пять минут.
- По прошествии времени нужно добавить сливки, после этого ожидаем пока закипит, обязательно выключаем огонь, взбиваем всё блендером. Сверху посыпаем всё петрушкой в качестве украшения.
Приготовление.
Ну, вот и все. Очень вкусный и очень полезный крем-суп из брокколи готов. Подавая такое блюдо вы несомненно приятно удивите гостей. Удачи!
Источник:
—