Бананово-кокосовое мороженое

Бананово-кокосовое мороженое Мороженое

Сегодня у меня для вас особое угощение! Готовится легко и просто: я думаю, вы спросите себя, как получилось, что когда-то вы разминулись с рецептом этого чудесного десерта? Но меньше слов, больше дела: перед вами бананово-ванильно-кокосовое мороженое!

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Блендер или кухонный комбайн
  • 1 банан
  • 3 бразильских ореха
  • 1 столовая ложка ягод годжи
  • 1 столовая ложка ядер какао-бобов (по желанию)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка жидкого ванильного экстракта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистите банан. Заверните его в фольгу или пакет и положите на час в морозилку.

Сложите в блендер (комбайн) все продукты, кроме ядер какао. Взбивайте 2 минуты, пока смесь не станет однородной – не перебейте смесь, а то банан полностью оттает. Чтобы все ингредиенты взбились одинаково, при необходимости снимайте смесь лопаткой со стенок чаши и перекладывайте ближе к центру.

Добавьте ядра какао и включите блендер еще на пару секунд, чтобы чуть-чуть измельчить их.

Выложите мороженое в креманку и украсьте ядрами какао, сырыми семечками (тыквы, подсолнечника), ягодами – всем, чем душа пожелает!

Примечание: бразильский орех в этом рецепте необязателен, но он придает мороженому особый вкус и кремообразную консистенцию.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий